您现在的位置:新闻首页>球队资料库

NBA官宣勇士逃过犯规,多给猛龙30秒,他们能4比1夺冠吗?

2019-06-12 13:12编辑:admin人气:


NBA官宣勇士逃过犯规,多给猛龙30秒,他们能4比1夺冠吗?

北京时间6月12日,NBA官方出炉了勇士队和猛龙队的裁判报告。报告指出,在比赛最后时刻有一次明显的错判。

报告称,在比赛进行到最后49秒时,当时勇士队还领先三分,而小加索尔持球冲击,准备上篮的时候,考辛斯干扰到了加索尔,导致小加索尔这个球没有能够投进。裁判报告指出,此时小加索尔理应得到两次罚球的机会,而以小加索尔投射的精准度,投进这两个球难度不大,那么此时比赛时间还剩下49秒,勇士队还领先一分,那么鹿死谁手恐怕就说不准了,因为当时的比赛是在最后15秒,猛龙才把分差追到只差一分的。如果多出这30多秒,形势可能完全不同。

此外报告同时指出,在最后两分钟时,考辛斯被吹掉的那个进攻干扰球,实际上是非常正确的判罚。裁判报告认为这个球当时并没有完全除掉篮筐的圆柱体,所以吹罚考辛斯进攻干扰球是完全正确的,那个两分不存在,此外,库里传球给格林的时候,格林回没有完全的跨过半场,再就是考辛斯和库里打掩护的时候,考辛斯范弗利特的掩护犯规,这些都是正确的判罚。

不过即便如此,裁判报告还是引发了不小的争议,这是因为在整场比赛里,裁判的判罚尺度对两个球队是完全不同的。如果说考辛斯对范弗利特的动作,可以称得上是掩护犯规的话,那么,在此前范弗利特多次拉拽库里,裁判就从来没有过表示,是不是也应该做出一些修正了?此外汤普森也多次被洛瑞等人点腕打手,但裁判也同样放过了这样的犯规。再就是猛龙队也有一些明显的走步,比如当时莱昂纳德那次加长的金鸡独立,都存在着不小的争议。

不得不说,眼下NBA裁判的判罚是越来越容易引起争议了,在这次的总决赛中也不例外,已经多次的引发了双方球员都不满。笔者认为,这样精彩的比赛,真的不应该出现如此众多争议的判罚,比如此前总决赛的第3场比赛,勇士队在主场作战,结果比赛刚一开始就被裁判连吹了三次犯规。而从当时的录像回放来看,洛瑞造利文斯顿犯规,结果两人并没有明显的身体接触,小加索尔造了考辛斯的犯规,后者并没有一个特别明显的犯规动作,至少都没有构成明显的侵犯,结果裁判连续吹罚犯规,从比赛一开始,就开了一个坏头,导致勇士队非常不满。裁判干预比赛,让NBA变得越来越失去它原有的韵味儿了。

(来源:365bet官网)

  • 凡本网注明"来源:的所有作品,版权均属于中,转载请必须注明中,https://www.dddssa.net。违反者本网将追究相关法律责任。
  • 本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
  • 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。





图说新闻

33+4,末节靠罚球得2分,莱昂纳德下场后,格林上演温馨一刻

33+4,末节靠罚球得2分,莱昂纳德下场后,格林上


返回首页